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キッチンスタジオ 設備一覧
キッチンスタジオ調理器具一覧
名称 数量           備考
  ビルトインオーブンレンジ 6 スチーム、発酵機能あり 各調理実習台備え付け
IHクッキングヒーター 6 3口(1.2kw・3.0kw・2.5kw) 各調理実習台備え付け
グリル 6 各調理実習台備え付け
フードプロセッサー 6
ファイバーミキサー 6 ミキサーミルコップ、ミルコップ、お茶ミルコップつき
ハンドミキサー 6
電子発酵器 3 高さ680×幅430×奥行475(mm)5段
パンこね器 3 パン:小麦粉400〜1000g もち:もち米1.4kgまで
IH炊飯ジャー 3 炊飯容量:白米 0.18〜1.8L
炊飯器 1 炊飯容量:白米 2L
ジャーポット 3 容量:4.0L
冷凍冷蔵庫 1 容量:370L 冷蔵室・冷凍室・野菜室
アイスクリームメーカー 6
チョコレートメーカー 6
温度計 6 100℃まで対応
ばんじゅう(浅め)
4
ばんじゅう(深め) 6
ばんじゅうふた 4
黒鉄板(オーブン用) 23
白調理皿(レンジ用) 6
レモン絞り器(大) 6
レモン絞り器(小) 6
  卵切り器 3  
定規(50cm) 2
電子温度計(防滴型) 1 −50〜200℃対応
電子レンジ 3
食器用水きり器 6
出刃包丁 6
刃物用砥石 1
ステンレス用砥石 1
ふきん・台ふきん 一式
*インキュベータ室の冷凍冷蔵庫(業務用、L)、製氷機も利用できます。
キッチンスタジオ お菓子・パン専用の備品
アルミカップ型 60
アルミタッパー(小)2
アルミタッパー(中)3
あわたて器(18p)6
ケーキ回転台 6
ケーキ型(15cm)底別付き12
ケーキ型(18cm) 6
ケーキクーラー(ステンレス)2
ココット  59
食パン型1.8斤 6
シフォンケーキ型 12セット
タルト型 30
パウンドケーキ型 12
パイ皿 24
プりン型
 40
マドレーヌ型 60

絞り袋 (白6・透明2)
めん棒 大 12
めん棒 小 17

ステンレスパイプ泡立て18p 6
ストレーナー 6
ストレッチスタンド 5
滑り止めマット 6
パンマット 6
鍋つかみ 2
刷毛   12
パレットナイフ 5
パン粉こね器羽根6
パン切りナイフ 1(40cm)
ピザカッター 6
フルーツスクイーザー 6
フェザーカッター 9

粉糖ふり 2
蒸布 6
メッシュローラー
 4
オーブン用シート24枚








キッチンスタジオ 調理実習台の備品(生徒用) 
                 ※講師用は調理台の幅が狭いため若干配置が違いがあります。
左引出し グリル 真ん中引き出し(下記参照) 包丁 2
ぺティナイフ1
パン切り包丁1
カラーナイフ1
シャープナー1

ボール大 1
ボール中 1
ボール小 1
深めボール 2
ざる大 1
ざる中 1
ざる小 1
耐熱ボール1
ザルボールセット 8

給湯器 油きり網 1
油ポット 1
天ぷらパット 1



バット大 1
バット中 1
バット小 1
蒸し器
 兼用鍋 1
両手鍋 1
片手鍋 1
オーブン
レンジ
フライパン 1
炒めフライパン 1
玉子焼器 1
天ぷら鍋 1
ケトル 1
鍋つかみ 2
鍋敷き・布製 1
まな板 1

片手鍋1
フライパン用多様蓋1
電子はかり2  キッチンタイマー1
計量カップ大・小 各1 
アルミ皿 2  アルミパット角皿 2
裏ごし器 1  ボール・ミニ 1
スケッパー3  超ボール・ミニ 1
流し缶 1   取って付きボールミニ1
ドレッジ 1 
 鍋敷き木製 1
鍋敷きコルク 1 スクレーパー 1
左引出し   鍋蓋(フリーサイズ) 巻きす2 みそこしセット1 じょうご1 トング1 1スライサー1 おろし金1 穴あきおたま マッシャー1 木しゃもじ1 まな板カバー(魚用)1
真ん中引き出し  茶こし1 あく取り1 カス取り1 泡立て器1  計量スプーン1セット(大,中,小,すりきり棒)
 ゴムべら大1・小1  木べら1  フライ返し1 ピーラー1 缶切り1 おたま1 あわたて器1
ケーキサーバー1   キッチンバサミ1  菜ばし特大1  菜ばし大1 菜ばし中1 菜ばし小1
シンク まな板2 食器水切り1 スポンジ2 たわし1 食器洗剤1 ハンドソープ1 
アルコール消毒液1 クリームクレンザー 三角コーナー1
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