|
野菜のソムリエ ベジフルダイアリー
(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会) |
野菜ソムリエ 体すっきりジュース1+1
(株式会社幻冬舎) |
|
|
野菜ソムリエの美味しい経営学
(株式会社幻冬舎) |
米品種大全3
(兜ト殻データバンク) |
|
|
|
|
|
農文協の手づくり加工絵本シリーズ
(農文協) |
|
|
1.とうふ 2.なっとう 3.みそ 4.もち 5.そば |
|
|
6.アイスクリーム 7.チーズ 8.ソーセージ 9.ジャム 10.パン |
|
|
11.砂糖 12.塩 13.しょうゆ 14.酢 15.油 |
|
|
21.すし 22.かまぼこ 23.うどん 24.こんにゃく 25.茶
|
|
|
おもしろふしぎ食べ物加工
(農文協) |
|
|
1.ぷるぷるかたまるふしぎ 2.ふっくらふいらむふしぎ 3.おやおや色・味・香りのふしぎ
4.いろいろ長もちのふしぎ 5.ぶくぶく発酵するふしぎ
|
|
|
農文協の小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ
(農文協)
|
|
|
1.ジャム類 ・.ジュース・ケチャップ・ソース
2.果実酢・ウメ加工品・ドレッシング
3.漬け物・惣菜・おこわ・もち・てんぺ・こんにゃく・くん製
4.農産加工所の開設・経営・商品開発 |
|
|
|
|