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食創館ライブラリ


食の創造館では食に関する様々な雑誌を取り揃えています。
みなさん、散歩がてら食創館でちょこっと読書タイムなんていかがですか?
食に興味のある方、そうでない方もどうぞご自由にお読みください。
(持ち出しはご遠慮いただいております。)
食創館にある新聞・雑誌等
書籍名順不同
(発行所)
愛媛新聞
(愛媛新聞社)
料理王国
(株式会社 料理王国社)
あまから手帖
(クリエテ関西)
うかたま
(社団法人農山漁村文化協会)
月刊 愛媛こまち
(株式会社アイクコーポレーション)
cafe-sweets
(株式会社柴田書店)
NHK 今日の料理
(日本放送出版協会)
四季の味
(ニューサイエンス社)
料理通信
(株式会社 料理通信社)
食楽
(徳間書店)
専門料理
(株式会社柴田書店)
ソトコト
(木楽舎)
dancyu
(プレジデント社)
天然生活
(株式会社地球丸)
上記雑誌の2007年4月からのバックナンバーは現在西条図書館にあります。
 食創館にあるその他の本
野菜のソムリエ ベジフルダイアリー
(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会)
野菜ソムリエ 体すっきりジュース1+1
(株式会社幻冬舎)
野菜ソムリエの美味しい経営学
(株式会社幻冬舎)
米品種大全3
(兜ト殻データバンク)
 
農文協の手づくり加工絵本シリーズ
(農文協)
1.とうふ 2.なっとう 3.みそ 4.もち 5.そば 
6.アイスクリーム 7.チーズ 8.ソーセージ 9.ジャム 10.パン
11.砂糖 12.塩 13.しょうゆ 14.酢 15.油
21.すし 22.かまぼこ 23.うどん 24.こんにゃく 25.茶
 
おもしろふしぎ食べ物加工
(農文協)
1.ぷるぷるかたまるふしぎ 2.ふっくらふいらむふしぎ 3.おやおや色・味・香りのふしぎ
4.いろいろ長もちのふしぎ 5.ぶくぶく発酵するふしぎ
  
農文協の小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ
(農文協)
1.ジャム類 ・.ジュース・ケチャップ・ソース 
2.果実酢・ウメ加工品・ドレッシング
3.漬け物・惣菜・おこわ・もち・てんぺ・こんにゃく・くん製
4.農産加工所の開設・経営・商品開発

  
  


西条市 食の創造館 〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54 TEL0898(65)7150 FAX0898(65)7151
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