料理教室日記 今までの料理教室の様子をご覧ください。
 2017.4月の教室
4/15(土 春のいちごタルト教室 ***10:00~13:00(当館主催)
ひのいちご園のあまおとめを使っていちごタルトを作りました。
☆試食メニュー いちごタルト」「コーンパン」「人参ポタージュ」「ドリンク等」
いちごの食べ比べ 「ひのまる」と「さちのか」
講師:Chez C 安藤 千明 氏

参加人数:18人
参加費: 1250円
    
 
参加者は子供から大人までさまざまでしたが初めての人も、皆さん和気あいあいとされた様子でした。
先生の説明が解りやすくとても楽しくお菓子作りができたと好評の感想でした。
またいちごがどの種類もそれぞれにおいしく、旬の苺を満喫されてました。。
4/20(木) 家庭料理教室  10:00~13:00
【内容】
旬の野菜をたっぷりつかった料理を作りました。
メニュー フライパンでパエリア
     
ガスパッチョ(スペイン料理で野菜を使った冷製スープ
     
グリーンサラダ
     
苺ムース

講師::竹内 裕子 
参加人数:9人
参加費: 2,000円

旬の魚介類をつかって 簡単にフライパンで作るパエリアや食後の苺ムースとてもおいしかったとの感想でした。 
4/25/(火)みっちゃんの料理教室**10:00~13:00(当館主催)
☆メニュー:
「鰆の刺身」「手巻き寿司・サラダ巻き」「鰆のアラとたけのこ煮」「イカと筍の酢味噌和えあえ」「アサリの汁」
場所:食の創造館 キッチンスタジオ
講師:槇 満津子 氏
参加費:2000円
参加人員:20名
 
鰆の活きのよさが抜群!ぷりぷりでとても美味しかったとの感想です。
魚の処理の仕方や巻き寿司の巻き方のコツがわかり良かった。
※食の創造館で教室をしてみようという方、情報発信お手伝いします。お問い合わせ下さい。
o
 
西条市 食の創造館 〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54 TEL0898(65)7150 FAX0898(65)7151
Copyright(C) 2007 sics. All Rights Reserved.