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西条市の食材と料理人とのコラボレーション「旬彩暦2010」 |
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一皿から無限の楽しみが生まれる。 |
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私達、日本人特有の食習慣に「口内調理」というものがあります。つまり、食べる人がそれぞれの口の中で好みの味を作りあげるということ。それは白ご飯を中心に、そのまわりにあるおかずを少しずつ食べながら、ご飯との調和を考えるのです。
今回のカレンダーは『一皿の満足』がテーマです。食材に旬があり、それを愛でながら食べるのが一番の幸せ、。「うちぬきの水」を擁する西条市の産物には、そのものが持つ本来の力が漲っています。一皿に、その季節の主たる食材を集め、一つの世界を作り上げました。そして、それぞれの味を楽しむと同時に「口内調理」を再確認してもらう。そんな食生活の楽しみが詰まったカレンダーです。
このレシピを参考に一品でも作っていただければ、「家庭」に元気を与えるものと信じています。特に女性の方には、手元においていただきたい一冊です。 |
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フードコラムニスト 門上 武司 |
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◆関係者プロフィール◆ |
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フードコラムニスト・「あまから手帖」編集主幹 門上 武司 氏
食に関する執筆を多く手がけ「あまから手帖」「おとなの週末」「翼の王国」などに連載をもつ。また「dancyu」「料理通信」などの食専門誌にも執筆、テレビでも料理番組のブレーン参加、コメンテーターとしてレギュラー出演なども多数。著書に「大阪の仕事人!」(風塵社)、「京料理、おあがりやす」(廣斉堂出版)、「スローフードな宿」(木楽舎)がある。スローフードジャパン・副会長。
http://www.kadokami.com/
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フードコードディネーター 冷水 希三子氏
雑誌や広告などで活躍中のフードコーディネーター。京都・烏丸のレストラン「フローイングガラスマ」のコーディネートや、大手通信販売会社・フェリシモの「しあわせの学校」のケータリング講座の講師など、さまざまなカタチで食に関わる。関西女性誌である、月刊SAVVY増刊『Richer』(京阪神エルマガジン社)に、小麦粉を使ったレシピを連載中。
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◆旬彩暦2010◆ |
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1月の食材 |
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7月の食材 |
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2月の食材 |
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8月の食材 |
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3月の食材 |
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9月の食材 |
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4月の食材 |
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10月の食材 |
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5月の食材 |
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11月の食材 |
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6月の食材 |
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12月の食材 |
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所
発行/愛媛県西条市
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